lunedì 18 marzo 2013

Muffin alle mele

Ok stavo cercando una scusa per spiegare il perchè di questa ricetta.. ma la verità è.... che non c'è un motivo... insomma questa è la Fabbrica di Cioccolisa e l'unica spiegazione è la gola, la voglia di dolce... si ma delicato... leggero...
  
 





Ingredienti per 8 muffin:
2 uova
50 g di zucchero di canna
120 g di farina
125 ml di latte
un cucchiaino di lievito in polvere
2 mele
 
Consiglio: se vi piace potete aggiungere un po' di cannella o scorsa di limone.
 
Sbucciare e tagliare le mele e ridurle a pezzetti, conservarli in una ciotola con il limone spremuto (per evitare che diventino nere).
 
Lavorare lo zucchero con i tuorli, unire la farina e il lievito setacciati e il latte.
 
Poi montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto senza smontarli
 
Consiglio: fate movimenti lenti quando aggiungete gli albumi, dall'alto verso il basso.
 
Imburrare e infarinare gli stampi e versare il contenuto.
 
Quindi aggiungere le mele.
 
In forno a 160° per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento