venerdì 27 dicembre 2013

Red Velvet con Crema al Mascarpone

Per augurare a tutti un FELICE NATALE!!!!!



Ingredienti:
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di sale
350g di farina
250g di zucchero
250g di latticello o yogurt bianco intero
150g di burro
15g di cacao amaro
3 uova
Estratto di vaniglia
Colorante rosso q.b

Ingredienti per la crema:

500g di mascarpone
4 uova
200g di zucchero

Iniziare a preparare la RedVelvet

Lavorare le uova con il burro e lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere il latticello (o lo yogurt), il colorante rosso e la vaniglia.

Setacciare la farina, il cacao e il sale e aggiungerlo all'impasto con movimenti lenti per non far smontare l'impasto.

Mischiare i due aceti con il bicarbonato e aggiungerlo all'impasto.

Imburrare ed infarinare una teglia, poi infornare a 170° per 20 min.

Nel frattempo preparare la crema:

dividere gli albumi dai tuorli e lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il mascarpone, quindi aggiungere gli albumi con movimenti lenti.

Sfornare la torta, dividerla a metà e farcirla con la crema

Consiglio 1: per decorarla ho utilizzato cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, cocco disidratato e stelle di pasta di zucchero.

Consiglio 2: ricordatevi la lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla altrimenti si romperà

AUGURI!!!!!!








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