martedì 11 novembre 2014

Torta di mele

una coccola per la mattina e anche per la sera, per chi come me, non rinuncia mai ad un dolce...




Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
3 mele 
1 manciata di frutti rossi essiccati 
50 g di farina di nocciole
70 g di burro
125 g di latte
1 bustina di lievito 

Imburrare e infarinare una teglia da 24cm, e preriscaldare il forno a 170°.

Preparare l'impasto: lavorare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Far scogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere le farine setacciate con il lievito, il burro e il latte.

Aggiungere i frutti rossi.

Tagliare le mele a fettine.

mettere una parte d'impasto nella teglia e disporre le mele a sole, poi ricoprirle con l'impasto rimanente e aggiungere le mele mancanti sempre a sole.

Infornare.

Decorare con zucchero a velo (facoltativo)

Nessun commento:

Posta un commento